08.06.2015

Daniel Merk von der Schach- DEM 2015 aus Willingen wieder zurück

Die DEM 2015 der deutschen Schachjugend ist wohl das größte Turnier in Deutschland für jugendliche Schachspieler. In der Altersklasse U12/U12w qualifizierten sich zu diesem Turnier deutschlandweit 92 Spielerinnen und Spieler. Daniel Merk (Bild) von den Schach-Pinguinen Murrhardt hatte die württembergische Einzelmeisterschaft mit einem 2. Platz abgeschlossen und war damit qualifiziert, an diesem Großturnier teilzunehmen. Elf Spiele mussten vom 24.06. bis 30.06. absolviert werden um den/die U12 Meister(in) zu ermitteln. Die Spiele wurden nach dem Schweizer System abgewickelt, wo jeweils die Punktbesten gegeneinander antreten müssen, um nach 11 Runden den Spielstärksten küren zu können. Daniel Merk spielte 4 Partien auf Sieg, 3 Partien auf Remis und 4 Partien gingen verloren. Zusammen mit weiteren 9 Spielern erreichte Merk 5 ½ Punkte. Durch eine Feinwertung, die bei Punktgleichheit angewendet wird, wurde Daniel Merk auf den 47. Platz in der Endtabelle notiert. Dieser Mittelplatz soll Ansporn sein, im nächsten Jahr, dann bei den U14, wieder qualifiziert anzutreten.